Willy ROUX

La Real Sociedad freinée par le Rayo Vallecano, Eibar par l’Espanyol Barcelone

L'Athletic jouait contre le Rayo. (Marisol RAMIREZ / ARGAZKI PRESS)

Trois matchs en une semaine pour les équipes du Pays Basque Nord. La Real Sociedad et Eibar ont parfaitement entamé ce marathon. Vendredi dernier, grâce à Merino (64e), les txuri-urdin ont remporté leur deuxième victoire de la saison à Huesca (0-1) après avoir terminé la rencontre à 9 (expulsions de Jimenez, 71e, et Hernandez, 82e). Trois points qui n’ont pas été valorisés mardi soir à Anoeta contre un promu avec un décevant match nul (2-2) contre le Rayo Vallecano, étrillé le week-end dernier par Alavès (1-5) (lire ci-contre). Heureusement, le brésilien Willian José, absent des deux dernières rencontres ,a remis les deux équipes à égalité de la tête. Bautista avait ouvert le score dès la 5e minute pour la Real qui affiche un bilan équilibré (2 victoires, 2 nuls, 2 défaites).

Après les 5e et 6e journées, Eibar totalise une victoire contre la lanterne rouge Léganes (1-0, but de Kike à la 52e minute) et une défaite, la troisième de la saison, contre l’Espanyol Barcelone (0-1). De son côté, avant son déplacement périlleux au Camp Nou contre FC Barcelone ce samedi à 16h15, l’Athletic Bilbao se devait de réagir hier soir à domicile contre Villareal après avoir été tenu en échec par le Betis Séville (2-2) samedi dernier. Toujours pour le compte de la 7e journée, ce samedi, la Real Sociedad reçoit Valence (13h00) alors qu’Eibar accueille le FC Séville (18h30).